Schlemmersnack oder Vorspeise: Fischspieße mit Chili-Limetten-Dip

Ihr wollt mal wieder gemeinsam mit eurer Jugendgruppe kochen und sucht nach einem Snack, der beim Kochen und Essen richtig Spaß macht? Dann haben wir hier das richtige Rezept für euch! Bei den leckeren Fischspießen können alle mithelfen. Als Fische eignen sich Forelle oder Saibling am besten. Viel Gemüse bringt Farbe auf den Teller. Den Dip könnt ihr gleich in mehreren Geschmacksvarianten anbieten. Gemeinsamer Schlemmer-Spaß garantiert!

Was ihr für vier Personen braucht:

  • zwei kleine oder ein großes Forellenfilet
  • zwei Zwiebeln
  • eine Paprika
  • eine Zucchini
  • Cocktailtomaten
  • Schaschlikspieße
  • Pfanne
  • Olivenöl
  • Mayonnaise
  • Sirachasoße (scharfe Chilisoße)
  • Limettensaft
  • Zucker
  • Baguette

Was ihr machen müsst:

Filetiert den Fisch und schneidet die Filets mit Haut in ca. 4 x 4 cm große Stücke. Schneidet das Gemüse jeweils in ähnlich große Stücke und bratet es kurz in Olivenöl an. Es sollte bissfest bleiben. Halbiert die Cocktailtomaten.

Jetzt steckt ihr das Gemüse, die Tomaten und die Filetstücke abwechselnd auf die Schaschlikspieße. Auf jeden Spieß kommen ungefähr drei bis vier Filetstücke, der Rest ist Gemüse. Das entspricht etwa 1/4 Fisch und 3/4 Gemüse.

Bratet nun die Spieße bei mittlerer Hitze in Olivenöl an: pro Seite 2 bis 3 Minuten, so dass sie leicht braun werden.

Chili-Limetten-Dip:

Das Soßen-Team kümmert sich um den Dip und mischt 4 Esslöffel Mayonnaise, 1 Esslöffel Sirachasoße und 1 Esslöffel Limettensaft. Schmeckt den Dip nach euren Vorlieben ab:

  • Ihr mögt es scharf? Gebt etwas mehr Chilisoße dazu.
  • Säuerlich ist euch lieber? Träufelt noch etwas Limettensaft hinein.
  • Es darf ruhig süßer sein? Ein bisschen Zucker rundet den Dip ab.

Tipp: Wenn ihr euch nicht auf eine Variante einigen könnt, bereitet gleich verschiedene Dips zu. Dann ist für alle Geschmäcker was dabei.

Augenschmaus:

Richtet die fertigen Spieße auf Tellern an und träufelt den jeweiligen Wunsch-Dip darüber. Die Fischspieße eignen sich auch als feine Vorspeise. Besonders gut passt dazu ofenfrisches Baguette. Lasst es euch schmecken!