Lade Veranstaltungen

« All Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Fische verwerten: Kochen, Braten, Räuchern – VERSCHOBEN

28. Mai @ 10:00 - 29. Mai @ 15:30

| kostenfrei, inkl. Übernachtung

Bitte beachtet: Das Seminar wurde auf den 28.05. – 29.05.2022 verschoben.

Wir Anglerinnen und Angler haben die Möglichkeit, uns durch die Ausübung unserer Passion ökologisch sinn- und wertvolle Lebensmittel zu beschaffen. Häufig ist es aber so, dass ausreichend Ideen für verschiedene Rezepte fehlen. Doch die heimische Fischküche kann äußerst vielseitig sein – da ist für nahezu jeden Geschmack etwas dabei! HIER geht`s zur Online-Anmeldung

Bitte beachtet: Das Seminar wurde auf den 28.05. – 29.05.2022 verschoben.

Für unsere Junganglerinnen und Jungangler ist es außerdem wichtig, eine allgemeine Wertschätzung gegenüber dem Lebensmittel Fisch zu entwickeln. Wir bieten euch ein Seminar, das sich auf vielseitige Verwertungsmöglichkeiten konzentriert. Gabi Rauch wird uns zunächst unterschiedliche Zubereitungsmöglichkeiten für den Kochtopf, die Bratpfanne und Weiteres an die Hand geben. Filetieren und die weitere Bearbeitung von grätenreicheren Fischarten dürfen hier natürlich auch nicht fehlen. Am zweiten Tag zeigt uns Frank Meißner diverse Möglichkeiten, unserer Fänge durch das Räuchern zu veredeln. Eine Anmeldung geht auch über unseren Flyer mit Anmeldeforumular

 

 

Es erwarten euch zwei erlebnisreiche Tage für eure Gaumen und eure Jugendarbeit! Mit diesen Tipps und Tricks für die Zubereitung werdet ihr Eure Möglichkeiten in der Küche bereichern und könnt Euren Jungmitgliedern gleichzeitig wichtige Inhalte zu einem verantwortungsvollen Umgang mit dem Lebensmittel Fisch näherbringen. HIER geht`s zur Online-Anmeldung

 

Die Veranstaltung ist kostenlos, inkl. Übernachtung.

 

Wir freuen uns auf eure Teilnahme!

Bitte beachtet: Das Seminar wurde auf den 28.05. – 29.05.2022 verschoben.

Details

Beginn:
28. Mai @ 10:00
Ende:
29. Mai @ 15:30
Eintritt:
kostenfrei, inkl. Übernachtung
Veranstaltungskategorien:
, ,
Veranstaltung-Tags:
, , ,

Veranstaltungsort

Akademie für ökologischen Landbau
Kringell 2
Hutthurm,94116
Google Karte anzeigen
Telefon:
089 6933442600
Webseite:
https://www.baysg.bayern.de/zentren/kringell/index.php