Lade Veranstaltungen

« All Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Verwertung von Weißfischen

12. Mai @ 9:00 - 17:30

| kostenfrei

Wir Anglerinnen und Angler haben die Möglichkeit, uns durch die Ausübung unserer Passion ökologisch sinn- und wertvolle Lebensmittel zu beschaffen. Doch einige heimische Fischarten haben aus kulinarischer Sicht einen höheren Stellenwert als andere – meist völlig zu Unrecht! Hier geht es zur Anmeldung

Das Problem dieser allgemeinen Wahrnehmung ist, dass dadurch viele Fischarten in der Küche nicht ausreichend wertgeschätzt werden. Für unsere Junganglerinnen und Jungangler ist es aber wichtig, eine allgemeine Wertschätzung gegenüber dem Lebensmittel Fisch zu entwickeln.

Aus diesem Grund bieten wir in Zusammenarbeit mit Gabi Rauch ein Verwerten-Seminar an, das sich auf die Verarbeitung von Weißfischarten konzentriert. Einige davon sind wirklich hervorragende Speisefische – gerade mit unseren Tipps und Tricks für die Zubereitung! Ihr als Jugendleitung lernt dabei in Theorie und Praxis, wie ihr köstliche Gerichte zaubern könnt, ohne dabei im wahrsten Sinne des Wortes “Edelfisch” in den Mund nehmen zu müssen.

Themen dieses Seminars:

  • Ideale Verwertungsmöglichkeiten
  • Verschiedene Formen der Zubereitung
  • Tipps und Tricks für die Zubereitung

 

Solltet ihr euch nicht über unser Seminarprogramm anmelden – entsprechendes Anmeldeformular findet ihr HIER

Details

Datum:
12. Mai
Zeit:
9:00 - 17:30
Eintritt:
kostenfrei
Veranstaltungkategorien:
, ,

Veranstalter

Bayerische Fischerjugend
Telefon:
089 64 27 26 31
E-Mail:
info@fischerjugend.de
Website:
www.fischer-jugend.de

Veranstaltungsort

Geschäftsstelle Oberschleißheim
Mittenheimer Str. 4
Oberschleißheim, 85764
+ Google Karte
Telefon:
089 64 27 26 31
Website:
www.fischerjugend.de