Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

Weißfisch hoch 2 – Teil II: Verwertung von Weißfisch

29. Juni 2025 @ 10:00 - 18:30

Seminar & Seminargerichte kostenfrei, weitere Verpflegung auf eigene Kosten

Bitte beachtet: Eine kostenfreie Übernachtung von Samstag, 28.06. auf Sonntag, 29.06. ist möglich, wenn ihr Teil I am Vortag besucht. Bitte hierfür aber separat anmelden!

Wir Anglerinnen und Angler haben die Möglichkeit, uns durch die Ausübung unserer Passion ökologisch sinn-, und wertvolle Lebensmittel zu beschaffen. Besonders nachhaltig ist die Verwertung unserer heimischen Weißfische!
Früher standen Rotauge, Brachse und Co.in Restaurants auf der Speisekarte und werden mittlerweile als Köstlichkeiten wiederentdeckt. HIER gehts zur Online-Anmeldung

Das ist auch mehr als berechtigt, denn die heimische Fischküche kann äußerst vielseitig sein – da ist für nahezu jeden Geschmack etwas dabei! Für unsere Junganglerinnen und Jungangler ist es außerdem wichtig, eine allgemeine Wertschätzung gegenüber dem Lebensmittel Fisch zu entwickeln. Wir bieten euch ein Seminar, das sich auf vielseitige Verwertungsmöglichkeiten konzentriert.

Mit diesen Tipps und Tricks für die Zubereitung werdet ihr eure Möglichkeiten in der Küche bereichern. Zugleich könnt ihr euren Jungmitgliedern wichtige Inhalte zu einem verantwortungsvollen Umgang mit dem Lebensmittel Fisch näher bringen. HIER gehts zur Online-Anmeldung

Ihr möchtet euch nicht online anmelden?

HIER gehts zum Flyer mit Anmeldeformular. Sendet uns das ausgefüllte Formular einfach per Post oder E-Mail zu.

Folgende Themen erwarten euch auf dem Seminar:

  • Die perfekte Verwertung von Kopf bis Schwanzflosse: Kochen, Braten, Räuchern
  • Verschiedene Formen und Rezepte der Zubereitung
  • Effiziente Tipps und Tricks für die Küche

Bitte beachtet unsere vollständigen Teilnahmebedingungen. Bei Überbuchung zählt in der Regel der Zeitpunkt der Anmeldung. Eine andere Reihenfolge bleibt jedoch dem Landesbüro vorbehalten. „Neulinge“ haben Vorrang vor denjenigen, die ähnliche Seminare bereits besucht haben. Bei unentschuldigtem Fehlen und zu kurzfristiger Absage ohne plausiblen Grund wird die Ausfallgebühr in Rechnung gestellt.

Hinweis zu den Kosten: Das Seminar mit allen nötigen Materialien und Inhalten ist für euch kostenfrei. Die Seminargerichte sind teil des Seminars und daher ebenfalls umsonst. Gerichte außerhalb der Seminardurchführung müssen selbst bezahlt werden. Eine kostenfreie Übernachtung ist möglich, wenn der erste Seminarteil am Vortag besucht wird. Hierfür bitte extra anmelden!

Maximale Teilnehmerzahl: 20 Personen

Anmeldeschluss: 08.06.2025

Details

Datum:
29. Juni 2025
Zeit:
10:00 - 18:30
Eintritt:
Seminar & Seminargerichte kostenfrei, weitere Verpflegung auf eigene Kosten
Veranstaltungskategorien:
, ,
Veranstaltung-Tags:

Veranstaltungsort

Altmühl-Fischerei-Verein Riedenburg
Zur Güterlände 13
Riedenburg,93339
Google Karte anzeigen
Veranstaltungsort-Website anzeigen